BLS-AED-SRC Komplett-Refresher Kurs 3/2020 – Deutsch

Der Komplettkurs für die grundlegenden Massnahmen zur Wiederbelebung – Refresher

Im Kurs BLS-AED-SRC Komplett – Refresher (Generic Provider) erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen. Er dient dazu, einen bereits absolvierten Kurs zu repetieren und das bereits erlernte Wissen auf den neusten Stand zu bringen.

Inhalt
Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die BLS-AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS = Basic Life Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED = Automatisierter externer Defibrillator). Der Kurs beinhaltet die Repetition folgender Themen:

• Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen   inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall
  • Problemlösung in Notfallsituationen
  • Bewusstlosenlagerung
  • Handlungsablauf gemäss „Algorithmus BLS-AED-SRC“
  • Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe
Personen, die den Kurs BLS-AED-SRC Komplett absolviert haben und die Gültigkeit des Zertifikates erneuern möchten.

Voraussetzungen
Gültiges Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett und die Einstellung: „Richtig helfen können – ein gutes Gefühl zu bekommen!“

Zertifikat
Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat SRC-BLS-AED Komplett. Der SRC empfiehlt den Wiederbesuch dieses Kurses alle 2 Jahre. Innerhalb von 3 Jahren nach dem letzten Kurs können Teilnehmer an einem verkürzten BLS-AED-SRC Komplettkurs teilnehmen.

Samariterlehrer, Instruktoren sowie Inhalt des Kurses sind zertifiziert durch

Kurskosten
160.- pro Person, inklusive Kursbestätigung – bei Gruppen mit mehreren Personen wird der Preis angepasst

Kursdaten