Samariterverein Steinhausen…

…ein Hobby, dass Leben retten kann

In unseren monatlichen Übungen erlernen und erleben wir Nothilfe und erste Hilfe an weitgehend realistischen Situationen und Beispielen:

• Verbände fachgerecht anbringen
  • Transport aus schwierigem Gelände
  • Reanimation
  • Wundversorgung
  • situationsgerechter Umgang mit Angehörigen und schwierigen Patienten
  • psychologische Betreuung der Patienten und Angehörigen (der Trauernde, der Agressive, der Drogenabhängige etc.)

Das erlernte Wissen von den Übungen wenden wir gekonnt an den Sanitätsdiensten an. Bei diversen Veranstaltungen sind wir mit unserem Postenwagen vor Ort und betreuen kompetent die Patienten. Jedes unserer Mitglieder hat die Chance, die Ausbildung zum Sanitätsdienstleistenden zu absolvieren.

Neben den ernsthafteren Themen spielen auch Kameradschaft und Spass eine wichtige Rolle, so können wir in Ernstfällen Hand in Hand zusammenarbeiten.

Firmen und Geschäfte können bei uns individuelle brachnenspezifische Kurse absolvieren und sich das für sie notwendige Wissen über die Erste Hilfe aneignen. Um weitere Details zu besprechen dürfen Sie sich gerne bei uns melden

.

Aufgrund der aktuellen Situation finden bis zum 16. August 2020  keine Kurse statt.

Nächste Übung

Aufgrund der aktuellen Situation finden bis zum 16. August 2020 keine Übungen statt.

Aktivmitglieder, 2019
Sanitätsdienst Stunden, 2019