Samariterverein Steinhausen…

…ein Hobby, dass Leben retten kann

In unseren monatlichen Übungen erlernen und erleben wir Nothilfe und erste Hilfe an lebhaften Beispielen, seien es Verbände fachgerecht anbringen, Transport aus schwierigem Gelände, Reanimation, Wundversorgung, situationsgerechter Umgang mit Angehörigen und schwierigen Patienten, sowie diverse weitere Themen.

Das erlernte Wissen von den Übungen wenden wir gekonnt an den Sanitätsdiensten an. Bei diversen Veranstaltungen sind wir mit unserem Postenwagen vor Ort und betreuen kompetent die Patienten. Jedes unserer Mitglieder hat die Chance, die Ausbildung zum Sanitätsdienstleistenden zu absolvieren.

Neben den ernsthafteren Themen spielen auch Kameradschaft und Spass eine wichtige Rolle, so können wir in Ernstfällen Hand in Hand zusammenarbeiten.

Firmen und Geschäfte können bei uns das für sie notwendige Wissen über die Erste Hilfe sich aneignen. Für einen solchen Firmenkurs dürfen Sie sich gerne bei uns melden.

Aktivmitglieder, 2017
Sanitätsdienst Stunden, 2017